426075, г. Ижевск,  

 ул. Союзная, д. 6б

тел. (3412) 31-27-67

факс (3412)31-32-53

Дизайн сайта - Студия «Ярко!™», 2006

Программирование — «НоваСтар»
Главная страница » Новости » Обращение к жителям города Ижевска.
Обращение к жителям города Ижевска.

   Уважаемые жильцы домов, находящихся под управление Муниципальное унитарное предприятие «Спецдомуправление» (МУП «СПДУ»), выражаем свое глубокое сожаление, в связи со сложившейся ситуацией с лифтами в Ваших домах.

   В последние дни, появилось много непроверенной, ничем не подтвержденной, противоречивой информации по сложившейся ситуации с лифтами находящимися под управлением компании МУП «СПДУ». В связи с этим мы хотим дать пояснения и приводим полную хронологию последних событий:

1) Между ООО «Удмуртлифт» и МУП «СПДУ» был заключен договор на комплексное техническое обслуживание лифтов с 02.07.2012 года, действие которого заканчивается в 02.07.2018 году (копии первой и последней страницы приложены). ООО «Удмуртлифт» занимается техническим обслуживанием лифтов МУП «СПДУ», ранее МУП «ГЖУ» более 20 лет, за все время заказчик был полностью доволен качеством облуживания, а ООО «Удмуртлифт» не получало ни одного официального письма с претензиями к качеству производимых работ.

2) Согласно пункту 7.3 Договора № 76 от 02.07.2012г., дополнительного соглашения к Договору № 76 от 02.07.2012г., при одностороннем расторжении, заказчик в лице «СПДУ», обязан уведомить за 3 месяца о намерении расторжения Договора.

3) В нарушении пункта 7.3 Договора № 76 10 февраля в ООО «Удмуртлифт» поступило уведомление об одностороннем расторжении Договора со стороны «СПДУ» с 15 февраля 2016 года ( за 2 рабочих дня, копия прилагается).

4) ООО «Удмуртлифт» 12 февраля направило в адрес «СПДУ» письмо, что Договор № 76 от 02.07.2012 года расторгается с нарушением вышеуказанных пунктов. Не прописан порядок и сроки передачи лифтов в другую обслуживающую организацию, а так же предложение решить вопрос расторжения цивилизованно и в рамках заключенного договора. В этом же письме, было предупреждение об отключении лифтов и, что в случае бездействия со стороны «СПДУ», ООО «Удмуртлифт» будет вынуждено выполнить предписание заказчика, прекратить техническое обслуживание, диспетчерский контроль и вынужден будет, соблюдая действия технического регламента «Безопасность лифтов», (который прямо запрещает пользование лифтами без диспетчерского контроля) - остановить лифты.

5) Вплоть до 16 февраля ООО «Удмуртлифт» вело переговоры с МУП «СПДУ», пытаясь урегулировать данную ситуацию. К нашему огромному сожалению МУП «СПДУ» не захотели ничего менять и предпринимать.

6) Учитывая вышеописанное действие, ООО «Удмуртлифт», было вынуждено соблюдая все действующие нормативно – правовые акты и заботясь, в первую очередь о безопасности жильцов, прекратить техническое обслуживание и диспетчерский контроль отключив лифты.

В свою очередь, ООО «Удмуртлифт» считает действия руководства МУП «СПДУ» ( последний директор назначен в декабре 2015 года) непрофессиональными, неправомерными и не защищающими интересы жителей.

Для увеличения кликните на фото